20:30 - 3 juillet 2017
NC
NC
2 spectateurs

Pour le dernier match de la saison, nous nous rendons à Cran-Gevrier. Pour l’occasion nous avons plusieurs supporters, dont Franck, le photographe buveur de bières.

C’est finalement un match à enjeu pour nous : si nous perdons nous finissons 8ème (objectif du président) et si nous gagnions nous finissons 5ème (objectif du Capt’ain).

Le match commence sur un faux rythme et une bonne défense de la part des deux équipes. Les Komercio vont ouvrir le score sur leur première occasion dangereuse à la 20’ (0-1). Après avoir touché le montant comme à chaque match, Nordine va égaliser d’une superbe frappe lointaine. Dans la foulée, Pierre remporte un face à face pour préserver le score. Et, juste avant la mi-temps, Jordan à l’occasion de nous donner l’avantage mais le gardien gagne lui aussi son duel et nous encaissons un but sur le contre. 1-2 pour les Komercio à la mi-temps.

Nous avons le ballon mais nous sommes menés. Nous reprenons la 2ème avec l’idée que nous avons les moyens de gagner ce match et qu’il faudra marquer rapidement.

Malheureusement, sur le terrain c’est totalement différent. Nous sommes passifs défensivement et nous encaissons deux buts coup sur coup dès l’entame (1-4). Nous sommes littéralement abattus. Par chance, ils vont reculer et nous allons les user physiquement jusqu’au tournant du match. A la 53’, sur un centre de Jordan, Morgan place une tête qui tape la barre, dépasse la ligne et ressort des cages. Le but est validé grâce au fair-play d’un joueur adverse qui a vu le ballon franchir la ligne (2-4). Nous revenons dans le match et sur une montée de Florian, Jordan va réduire l’écart d’un plat du pied entre les jambes du gardien (3-4).

Nous sommes toujours menés, mais bizarrement beaucoup plus sereins que nos adversaires. La fatigue se fait ressentir et la différence va se faire grâce à notre banc (plus aucun remplaçant de leur côté contre 3 chez nous).  Suite à longue conservation de balle, Jean-Phi trouve Jordan sur une longue passe qu’il dévie de la tête. Imparable, le gardien est battu (4-4). Jordan va même nous donner l’avantage sur une passe en retrait de Maxime. Incroyable retournement de situation ! Mais comme à notre habitude, nous reculons et les Komercio égalisent (5-5).

Dans la minute qui suit leur égalisation, nous repassons devant grâce à une frappe de loin de Jordan au ras du poteau (6-5). Cette fois, nous ne reculons pas et sur un exploit personnel, le président Morgan va tuer le match à 2 minutes de la fin (7-5).

Super match de la part de l’ensemble des joueurs. Nous nous sommes mis en difficulté en début de seconde période mais à l’image de notre saison, nous n’avons rien lâchés.

Félicitations à tous pour cette belle saison et merci à Franck pour les photos qui seront bientôt postées sur notre site.

Merci à Pierre qui nous a accueilli à la fin du match pour célébrer cette saison réussite autour d’une coupe de champagne.